В Кировской области определили победителей на предоставление грантов из областного бюджета

07.05.2015

Конкурсная комиссия в Кировской области подвела на минувшей неделе итоги по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств, которые получат право на предоставление грантов из областного бюджета. Данные средства кировские фермеры смогут направить на развитие своих К(Ф)Х и семейных животноводческих ферм, в том числе и на приобретение консольных стеллажей, которые очень компактны и обладают высокой грузоподъемностью.

Пять из шестнадцати фермеров признаны победителями в своих категориях и теперь получат средства. В мясном направлении победителем определили главу К(Ф)Х Воробьеву Нину Николаевну – индивидуального предпринимателя, который осуществляет свою деятельность в Свечинском районе. В направлении семеноводства право на получение гранта получил глава К(Ф)Х Шестаков Владимир Николаевич – индивидуальный предприниматель, который держит хозяйство в Яранском районе. В направлении овощеводства еще один грант сможет получить глава К(Ф)Х Бабикова Маиса Германовна, которая осуществляет свою деятельность на территории Верхнекамского района. Также в мясном направлении сможет получить грант индивидуальный предприниматель Монако Денис Алексеевич, который ведет свое К(Ф)Х в Зуевском районе.

Среди семейных фермерских хозяйств выбран победителем глава К(Ф)Х Долгирев Никита Иванович, который работает в мясном направлении на территории Шаблинского района. Также комиссией определены размеры грантов по каждому отдельному К(Ф)Х. Размер грантов на создание и развитие К(Ф)Х составят от одного до полутора миллиона рублей. Сумма гранта на развитие семейной фермы, занимающейся животноводчеством, составит три целых шесть десятых миллиона рублей. Все эти средства фермеры Кировской области смогут получить в ближайшее время.