В Еврейской АО определен порядок предоставления грантов жителям села

07.05.2015

Правительство Еврейской АО совместно с федеральными властями разработало и утвердило порядок предоставления в период с 2015 по 2018 годы грантов на поддержку местных инициатив прибывающих в сельской местности граждан. Денежные средства на поддержку данной категории жителей автономной области будут выделяться как из областного, так и из федерального бюджетов. Кстати, наверняка, со стартом данной программы спрос на каркасные дома цена которых вполне доступна, существенно увеличится и в регионе подобных домов станет также много, как, например, в Ленинградской области.

Вышеуказанный документ был разработан для реализации постановления Правительства РФ о реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий», которая рассчитана на период с 2014 по 2020 годы. Кроме того, постановление правительства учитывало подпрограмму об устойчивом развитии сельских территорий в самой Еврейской АО на период с 2014 по 2017 годы и на период до 2020 года. Также документ составлен с учетом программы по развитию сельского хозяйства и регулированию сельхозрынков, рынков сырья и продовольствия в Еврейской АО, которая рассчитана на период с 2014 по 2020 годы.

Получаемые в виде грантов средства жители села смогут использовать для благоустройство существующих и создание новых зон отдыха, на строительство в сельской местности спортивных и детских игровых площадок, на восстановление в селе природных ландшафтов и на их сохранение. Также деньги могут быть выделены и израсходованы на сохранение историко-культурных памятников, на поддержку в сельской местности народных промыслов, ремесел и на восстановление национальных культурных традиций. Размер каждого гранта будет определяться индивидуально и будет составлять шестьдесят процентов от общей стоимости проекта. Максимальный размер гранта будет ограничиваться суммой в два миллиона рублей.