В Калининградской области новые бизнес проекты в аграрной сфере получили поддержку инвестсовета

07.05.2015

Защиту на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области успешно прошли два инвестиционных проекта в сфере аграрного бизнеса. Их общая стоимость оценивается в более, чем один миллиард рублей. Речь идет о строительстве в регионе нового комплекса по переработке рыбы и свиноводческой фермы, презентация проектов которых прошла во вторник, 5 мая. На данном мероприятии присутствовал губернатор области Николай Цуканов. Руководитель региона отметил, что данные проекты помогут в обеспечении продовольственной безопасности всего региона. Кстати, за сферу быстрого питания в Калининградской области также можно не переживать, так как она развивается семимильными шагами. Предприниматели региона приобретают оборудование у торгово-производственной компании «ТПК-СИТИ РОБОСС», а в качестве сырья используется кукуруза, которую очень любят взрослые и дети всех возрастов.

Один из проектов-победителей – строительство в городе Пионерский комплекса по переработке рыбы «Корат», который разработан компанией «Сервис партнер». Компания-автор проекта является опытной и успешной фирмой, которая работает на рынке производства рыбных консервов в течение нескольких лет и является одним из лидеров российского рынка в данном сегменте. По подсчетам экспертов, общая стоимость комплекса в Пионерском составит около полумиллиарда рублей, из которых 120 миллионов выделит сама компания «Сервис партнер». В планах инвестора привлечь на данное производство не менее ста работников и обеспечить поставку продукции в более чем двадцать городов России.

Второй проект разработан специалистами компании «Корнево», которые планируют создать крупный свноводческий комплекс. Он будет построен в поселке Аистово Гурьевского округа и при полной мощности сможет разместить у себя около тысячи двухсот свиноматок. Данный инвестпроект позволит обеспечить работой около тридцати человек и рассчитан на стоимость в 540 миллионов рублей, среди которых также запланированы средства инвестора.