В Дагестане прошла выставка племенных овец

05.05.2015

В Дагестане в четверг, 30 апреля, прошла ежегодная Республиканская выставка племенных овец. Данное мероприятие состоялось на базе предприятия ЗАО «Дарада-Мурада», которое зарегистрировано в Гергебильском районе и расположено на территории Кумторкалинского района. Кстати, основным занятием жителей данного района является животноводство, а в особенности отрасль - овцеводство.

Дагестан известен тем, что является одним из лидеров среди регионов России в направлении развития овцеводства. Каждый год лучшие племенные хозяйства представляют республику на Всероссийской выставке племенных овец в городе Элиста, которая считается самой авторитетной в РФ в отрасли овцеводства. Достаточно сказать, что в 2014 году дагестанские овцеводы привезли с выставки восемь золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград за свои достижения. В этом году Республиканская выставка проходила перед Всероссийской, которая запланирована на май. Местные специалисты выбирали победителей, которые будут представлять регион в борьбе за высшие награды.

В мероприятие принимали участие лично министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Баттал Батталов и руководитель Гергебильского района Рамзан Малачилов. На церемонии открытии выставки Рамзан Малачилов выразил надежду на плодотворное ежегодное проведение подобных мероприятий, которые возобновили свою работу только в прошлом году, а до этого не проводились на протяжении десяти лет. Также перед началом выставки прошло открытие на ЗАО «Дарада-Мурада» нового цеха по переработке молока с оборудованной линией по сыроварению. Его мощность составляет двадцать тонн в сутки, а строительство состоялась благодаря реализации в республике приоритетного проекта развития «Эффективный агропромышленный комплекс».