В Рязанской области прошла ярмарка «Золотые руки»

05.05.2015

На минувшей неделе в Рязани состоялась выставка-ярмарка «Золотые руки», на которой продавались изделия, изготовленные учащимися образовательных организаций региона. Мероприятие прошло при поддержке министерство образования Рязанской области, а в открытии ярмарки принял участие заместитель министра сельского хозяйства Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Учащиеся из двадцати семи профессиональных образовательных организаций, таких как техникумы и колледжи, а также представители учебных заведений областных муниципальных образований предложили жителям Рязани сельскохозяйственную продукцию. Посетители ярмарки также могли приобрести у учеников посадочный материал, различные изделия народных промыслов, а также продукцию учебно-производственных мастерских. Здесь можно было купить произведенный учениками различный слесарный и дачный инструмент, изделия из металла и даже элементы мебели. Особым спросом пользовались ручные культиваторы для обработки почвы, так как они просты и эффективны в эксплуатации.

В своем приветственном слове, обращенном к участникам ярмарки, Дмитрий Филиппов отметил, что ему приятно видеть плоды труда юных умельцев, а также горящие глаза, с которыми они все это предлагали людям. Филиппов в разговоре с учащимися отметил, что они сделали правильный выбор, решив учиться на рабочую профессию. Чиновник также сообщил детям, что на сегодняшний день аграрный сектор предлагает молодым специалистам хорошие перспективы в виде достойной заработной платы, участия в программах поддержки и в возможности реализации ценных специалистов. На сегодняшний день Филиппов отметил высокий уровень развития предприятий АПК в России в технологическом плане, что также дает дополнительный стимул молодым специалистам выбирать именно это направление.