В Псковской области набирают обороты весенне-полевые работы

02.05.2015

Псковские аграрии продолжают трудиться на весенних полевых работах. Местные власти сообщают, что по состоянию на четверг, 30 апреля в регионе засеяно уже около семи тысяч четырехсот двадцати девяти гектаров яровых культур, что составляет двадцать шесть процентов от плана. Из этого объема около 5914 гектаров, что составляет 32 процента от плана – яровые зерновые и зернобобовые культуры.

Полностью выполнили план весеннего ярового сева аграрии Опочецкого района. Здесь усилиями работников ООО «Подлипье» и ООО «Исса» было засеяно 335 гектаров земли. Кстати, руководители данных предприятий нуждаются в помощи получения банковской гарантии по госконтракту, поэтому планируют обратиться к специализированному брокеру. В остальных районах посевные работы продолжаются. Близок к закрытию плана Новорежский район, где засеяно 439 гектаров – 77 процентов от объема. Больше всего было засеяно яровых в Псковском районе – 1420 гектаров, однако это только 41 процент от запланированного объема. Старается не отставать от Псковского и Новосокольнческий район, где по состоянию на конец апреля засеяно 1354 гектара земли, что составляет 34 процента от плана.

Среди хозяйств и предприятий по объемам площадей засева выделяются общества с ограниченной ответственностью «Великолукский свиноводческий комплекс», «Красная поляна», «ПсковАгроИнвест», «Идаванг», «Тригорское» «А/Ф Победа» и «Веть». Кроме того, агрофирма «Веда» уже приступила к посадке картофеля. Минсельхоз Псковской области сообщает также, что на полях региона была произведена подкормка 12 259 гектаров озимых зерновых культур, что составляет 47 процентов от общего запланированного объема. Полностью завершен процесс подкормки в Островском и Себежском районах. Кроме того, с начала года была произведена подкормка 8620 гектаров многолетних трав в области.