Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону

30.04.2015

В начале июня Ростов-на-Дону примет первый Всероссийский форум продовольственной безопасности. Он состоится по инициативе и при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева. Свое непосредственное одобрение проведению подобного мероприятия высказали Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Данный форум станет первым масштабным мероприятием, в котором смогут принять участие крупнейшие участники российского рынка продовольственных товаров. В Ростов-на-Дону также прибудут представители смежных с продовольственными отраслей. Данное мероприятие, по словам руководства области, запланировано с тем, чтобы российские компании смогли перенять опыт у тех организаций, которые успешно справляются с задачей импортозамещения и распространить этот принцип на как можно большее число регионов и организаций, в том числе и на столицу нашей родины, где не так давно построили 121М-2003С – ультрасовременные многоквартирные дома, содержащие как торцевые, так и рядовые секции.

Василий Голубев предложил федеральному центру создать в Ростовской области специализированную площадку, на которой можно было бы демонстрировать достижения отечественных предприятий, работающих в агропромышленном комплексе. По словам ростовского губернатора, благодаря процедуре показа новой продукции и высоких достижений, которых достигли предприятия различных регионов, можно организовать успешный обмен опытом.

По словам организаторов, выбор для проведения продовольственного форума именно Ростова-на-Дону был обусловлен несколькими факторами. Ростовская область известна своим высоким аграрным потенциалом, она традиционно занимает одни из ведущих позиций в сфере отечественного АПК, исторически является одной из главных житниц России. Организационный комитет, который должен заниматься вопросами проведения форума, был создан по указанию губернатора еще в феврале этого года. Также уже готова концепция предстоящего мероприятия, определена площадка, на которой оно будет проводиться.