Пермские аграрии могут подавать документы на субсидии

29.04.2015

В рамках реализации Постановления правительства Пермского края о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов, в период с двадцать девятого апреля по пятнадцатое мая объявляется прием документов от глав КФХ на получение финансовой помощи из областного бюджета. Данные деньги будут выделены в целях софинансирования отдельных мероприятий развития сельского хозяйства в муниципальных образованиях.

Средства могут быть направлены на следующие цели: развитие на базе крестьянских или фермерских хозяйств семейных ферм по животноводству, поддержка начинающих КФХ, компенсация фермерским хозяйствам расходов, направленных на оформление земельных участков в их собственность. Так, на создание нового фермерского хозяйства начинающие фермеры могут получить грант до полутора. Те же фермеры, которые хотят произвести развитие семейной животноводческой фермы, могут рассчитывать на помощь из областного бюджета в размере до семи миллионов рублей. При этом заявитель должен соблюсти все условия предоставления гранта, которые опубликованы в проекте «Прикамский фермер».

По информации министерства сельского хозяйства Пермского края, в 2014 году гранты на развитие и создание своих КФХ получили сто тринадцать фермеров. Кстати, некоторые из фермеров планируют приобрести новые офисные кресла m.ua/kata/897/, так как на комфортабельном рабочем месте дела идут всегда лучше. Общий объем средств, выданных с этой целью, составил более 223 миллионов рублей. При этом, на данные цели были привлечены денежные средства как из федерального, так и из муниципальных и краевого бюджетов. Сообщается, что доля продукции, произведенной фермерами Прикамья, в общей доле сельхозпроизводителей выросла с 1,6% в 2010-м году до 2,6% в 2013 году. Отмечается рост этого соотношения и в 2014 году.