В Пензенской области прошел мастер-класс по развитию производства земляники

29.04.2015

В пятницу, 24 апреля, аграрии Сосновоборского района Пензенской области смогли посетить мастер-класс по вопросам развития производства на базе малых форм хозяйствования в защищенном грунте овощей и садовой земляники. Организатором данного мероприятия, которое прошло на базе КФХ Виктора Арефьева, стало Министерство сельского хозяйства области которое, кстати, не так давно произвело замену кабельных муфт http://www.coptima.ru/cat/mufty-kabelnye.html на своей территории и теперь скорость доступа к Интернету существенно возросла.

О производстве в защищенном грунте землянике и о процессе закладки плантации малины рассказала всем собравшимся член КФХ Наталья Арефьева. Кроме того, аграрии Сосновоборского района смогли ознакомиться с опытом местных фермеров по производству тепличных огруцов. На мероприятие также прибыл министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, который поучаствовал в семинаре, состоявшемся после практической части обучения. Министр рассказал всем собравшимся о современном состоянии и перспективах развития в регионе промышленного садоводства и овощеводства в защищенном грунте.

По словам министра, руководство Минсельхоза планирует довести в 2015 году производство в регионе плодовой продукции до 46,2 тысяч тонн в аграрных хозяйствах всех форм собственности. Для сравнения, министр привел данный показатель на 2014 год, который составил 40,8 тысяч тонн. Кроме того, по словам Андрея Бурлакова в текущем году планируется закладка ягодников на уровне пятнадцать гектаров. Кроме того, министр сообщил о мерах господдержки для развития направлений овощеводства в защищенном грунте и промышленного садоводства. Пензенские аграрии также получили ценные практические рекомендации по выращиванию земляники в садах и посмотрели обучающий фильм о работе в данном направлении.