Рязанские аграрии проводят уборку топинамбура

27.04.2015

Фермеры Ухоловского района Рязанской области начали весенние работы по уборки земляной груши. В данном регионе посевная площадь под топинамбур составляет около ста пятидесяти гектар. Из них за весенний период аграриями планируется произвести сбор урожая с площади около сорока гектаров и собрать до трехсот тонн клубней.

Основным предприятием, которое занимается выращиванием земляной груши в Ухоловском районе, является общество с ограниченной ответственностью «Рязанские просторы». Оно было образовано в Рязанской области в 2006 году и занимается не только выращиванием топинамбура, но и научно-исследовательской работой в Сапожковском районе. Производство продуктов переработки топинамбура сотрудники «Рязанских просторов» ведут на своей производственной базе в районном поселке Сапожок. Этот вид аграрных работ «Рязанские просторы» начали производить с 2008 года. Среди продуктов, которые изготавливают рязанские эксперты из земляной груши – порошок и клетчатка топинамбура, мука и инулин, а также мука клетчатки топинамбура. Также «Рязанские просторы» выпускают чипсы из сушеного топинамбура и гранулы зеленой массы. Всего за 2014 год специалистами предприятия было выпущено переработанной продукции из земляной груши в объеме шестьдесят тонн. Это на двадцать процентов больше, чем было выпущено ими же в 2013-м. Кстати, многих сотрудников этого предприятия очень интересует покупка седана Chevrolet Cruze, так как на текущий момент на данную модель распространяются большие скидки.

Продукты переработки топинамбура применяются не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии, из них делают ингредиенты диетических и диабетических продуктов, выпускают корма для элитных домашних животных. Активно применяется земляная груша в мясо-молочном и хлебопекарном производстве.