Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Минсельхозе прошло селекторное совещание о проведении весеннего сева

Дата: 27-04-2015, 14:30 » Раздел: Новости  » 

В минувший четверг, 23 апреля, Министерство сельского хозяйства РФ организовало селекторное совещание, которое было посвящено вопросам текущей ситуации с привлечением на проведение весенних полевых работ 2015 года кредитных ресурсов. В совещании приняли участие руководители и представители аграрных ведомств таких регионов России, как Оренбургская, Самарская и Костромская области, а также республики Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкарская, Карелия и Северная Осетия. Кстати, многим из присутствовавших на совещании требовалось профессиональное представительство в судах, так как свободного времени на подобную деятельность практически не остается.

Проводил селекторное совещание лично заместитель министра сельского хозяйств России Д.В. Юрьев. Во время совещания чиновник поставил перед региональными аграрными властями задачи оперативно доводить до самих аграриев средства, направляемые в качестве поддержки из государственной казны. В первую очередь, по словам Юрьева, это касается денег, которые предназначены для субсидирования аграриям процентной ставки по краткосрочным кредитам.

Среди докладчиков, которые выступали на селекторном совещании, был руководитель департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства Самарской области Р.В. Некрасов. Он сообщил о текущей ситуации в проведении весенних полевых работ. Чиновник сообщил, что своевременная несвязанная экономическая поддержка в совокупности с удачными финансовыми результатами минувшего года позволили в Самарской области уменьшить зависимость сельхозтоваропроизводителей от кредитных ресурсов. По словам Некрасова, уровень доведения средств несвязанной поддержки на сегодняшний день составил 97 процентов. Также чиновник отметил, что регион полностью обеспечен минеральными удобрениями, а также семенами и горюче-смазочными материалами.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: