По состоянию на 24 апреля в Рязанской области весенний сев проведен на площади более 55 тысяч га

26.04.2015

Рязанские аграрии докладывают о том, как в регионе проходят весенне полевые работы. В условиях острой необходимости внедрения скорейшего импортозамещения продовольственных товаров и обеспечения продовольственной безопасности не только Рязанской, но и соседних областей, аграрии стараются выполнить все работы в поставленные сроки.

Так, по состоянию на пятницу, 24 апреля, площадь подкормленных озимых культур составила 194,5 тысячи гектаров. Это 69,8 процентов к запланированному объему на текущий сельскохозяйственный сезон. Сообщается также, что многолетние травы на 24 апреля подкормлены на площади 24,7 тысячи гектаров, что составляет почт 31 процент запланированного объема. На конец текущей недели было забороновано более 252 тысячи гектаров зяби, а также 41 тысяча гектаров озимых и 26,5 тысячи гектаров многолетних трав.

Аграрии также сообщают, что текущее состояние посева яровых зерновых также находится под контролем. Было засеяно 43,3 тысячи гектаров, а также шесть тысяч гектаров многолетних трав и 1,2 тысяч гектаров сахарной свеклы. Также было посеяно около 1,7 гектаров сурепицы и ярового рапса и две с половиной тысячи гектаров горчицы. Сельскохозяйственники также засеяли около полгектара подсолнечника. По темпам работ опережает соседей Александро-Невский район, где засеяно 9,6 гектаров зерновых, что составляет 66,3 процента от плана. Однолетних трав александро-невские аграрии засеяли 2,6 тысяч гектаров, что составляет 79,6 процентов от общего запланированного объема, сахарной свеклы 1,2 тысячи гектаров – 65,4 процента от плана, заложенного фермерами и аграриями на текущий сельскохозяйственный сезон.