В Якутии на конкурс «Начинающий фермер» подано 277 заявок

26.04.2015

Двадцать третьего апреля в Минсельхозе Якутии завершился прием документов на получение гранта конкурса федеральной программы «Начинающий фермер». Как сообщали ранее, прием документации для участия в конкурсе производился с тринадцатого по двадцать третье апреля.

В 2015 году конкурс проводится в 4-ый раз. Каждый год увеличивается количество участников и расширяется география подаваемых заявок. Так, приемная комиссия рассмотрела и приняла документы от двухсот семидесяти семи участников из двадцати четырех муниципальных образований региона.

Особенностью участия в федеральной программе в текущем году является активное участие, по сравнению с прошлыми годами, улусов вилюйской группы – свыше 50 человек подали заявку на конкурс. Также отмечается и активизация представителей северных улусов: свои документы подали представители Абыйского, Верхоянского, Среднеколымского, Томпонского, Момского, Эвено-Бытантайского, Оймяконского улусов. Рассмотрение поступивших на конкурс документов в Минсельхозе будет сделано 5,6,7,8 мая 2015 года.