Тюменская область готовит кадры для АПК

24.04.2015

Власти Тюменского региона намерены существенно расширить взаимодействие с аграрной академией «Дойла Нинбург ГмбХ» (Германия). Данную информацию предоставила пресс-служба администрации области.

Тюменская область приступила к осуществлению пилотного проекта, касающегося подготовки квалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса. В рамках его реализации предусматривается создание Центра профподготовки и повышения квалификации специалистов АПК на базе аграрного колледжа, расположенного на территории города Ялуторовск. По словам экспертов, на сегодняшний день в Российской Федерации не существует аналогов проекта, реализуемого в Тюменском регионе.

Правительство области на протяжении определенного периода времени осуществляет активную деятельность, связанную с изучением немецкого опыта в сфере переподготовки и обучения кадров для АПК. При этом Владимиру Якушеву, возглавляющему Тюменскую область, удалось подписать договор о партнерстве в образовательной сфере с представителями немецкой сельхозакадемии «Дойла Нинбург ГмбХ», которая находится в Нижней Саксонии.

Подготовкой проекта соглашения и решением ряда вопросов занимались специалисты Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменского региона, а также сотрудники регионального Департамента образования и науки.

Ключевая цель создания Центра заключается в росте качества подготовки квалифицированных специалистов АПК. В дальнейшем учащиеся аграрного колледжа г. Ялуторовск смогут получать знания и проходить производственную практику на территории немецкого государства.