Безрукавка Fred Perry как элемент вязаного трикотажа

24.04.2015

Среди ассортимента вязаного трикотажа британской марки Фред Перри иногда проскальзывает такой элемент мужского гардероба, как безрукавка. В английском варианте она имеет название tank top (читается как «тэнк топ» или «танк топ»), что дословно переводится как «майка».

безрукавка fred perryПравда, такое название прижилось больше в Великобритании, откуда, впрочем, и сам бренд. А вот в других странах безрукавку иногда зовут «лэнгдон» или просто «свитер-жилет». В России, кстати, как раз чаще всего называют безрукавку вязаной или трикотажной жилеткой.

Мужская безрукавка Fred Perry в основном входит в осенне-зимнюю коллекцию, но не исключено ее присутствие и в женской коллекции, а уж в весенне-летней (мужской) и подавно. Так вышло и на этот раз: дизайнеры британского бренда не стали обделять вниманием этот замечательный и очень востребованный предмет мужского гардероба.

Чаще всего безрукавка используется в офисном или деловом стиле, но некоторые мужчины обожают носить ее и просто в своей повседневной жизни. Она отлично вписывается в гардероб, сочетается с рубашкой, галстуком, брюками, джинсами и практически любой обувью, поэтому ее присутствие в нем бесценно.

К преимуществам безрукавки можно отнести и тот факт, что она, несомненно, украшает мужскую фигуру. В ней даже не совсем спортивное телосложение приобретает подтянутую форму, особенно если правильно подобрать фактуру и цвет, в чем опять же способствуют дизайнеры Фред Перри.

Так, в последней коллекции безрукавка FredPerry получила изысканное исполнение, где за основу была взята тонкая шерсть мериносов. Почему в летней коллекции появилась шерстяная безрукавка? Да потому что мериносовая шерсть обладает ярко выраженным термоэффектом, поэтому в ней одинаково комфортно и в жару, и в холод. Такая модель не выглядит громоздкой и массивной, как если бы она была сшита из другого типа шерстяной пряжи, тем более что в данном случае была выбрана 100 % итальянская шерсть, отличающаяся особенной мягкостью и великолепным дизайном. Однако у этого есть и свои недостатки, которых немного: просто изделие требует ручной стирки в холодной воде, словом, бережного деликатного ухода.

В качестве базовой расцветки тоже был выбран популярный и практичный вариант. Им стал темно-синий глубокий насыщенный цвет, который, по результатам психологических исследований, идеально подходит для деловой сферы и переговоров, в чем можно убедиться, если посмотреть на цвет костюмов высших лиц государства.