В Амурской области появится уникальный молочный комплекс

22.04.2015

На базе мега-фермы «Луч», которая расположена в Ивановском районе Амурской области, планируется строительство молочного комплекса, рассчитанного на две тысячи четыреста голов крупного рогатого скота. На минувшей неделе на новом уникальном для Дальнего востока объекте побывал глава Амурской области Александр Козлов.

В ходе беседы с руководителями фермы, глава региона сообщил, что решение о строительстве нового молочного комплекса было поддержано в Москве, и, в частности, руководством компании «Росагролизинг». Также Александр Козлов отметил, что подобные масштабные проекты – редкость в современных экономических условиях, и что такой животноводческий комплекс станет первым на Дальнем Востоке. Кстати, для данного животноводческого комплекса также планируется закупить компакторы для прессования отходов.

По словам губернатора, руководитель «Росагролизинга» Валерий Назаров в конце мая – начале июня посетит с рабочим визитом Приамурье. К этому времен руководство фермы «Луч» должно подготовить документы, согласует их и утвердит, в чем поможет руководство области. В это же время планируется произвести закладку первого камня на месте постройки комплекса. Также, Александр Козлов сообщил, что перед властями Амурской области поставлена задача импортозамещения в сфере продовольственных продуктов, а также повышения продовольственной безопасности субъекта.

В строительстве молочной фермы, по словам губернатора, будет задействован капитал не только «Росагролизинга», но и средства областного бюджета и деньги частных инвесторов. Также, по словам министра сельского хозяйства региона Сергея Вологдина, по данному проекту будет осуществляться пятидесятипроцентная компенсация лизинговых платежей, которые будут предоставлены из государственного бюджета.