В Москве завершились апрельские ярмарки рязанских производителей

22.04.2015

Сразу две крупных ярмарки, организованные министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы, прошли в апреле в российской столице. На них рязанские сельхозтоваропроизводители смогли представить москвичам и гостям столицы свою продукцию: колбасные, хлебобулочные, молочные изделия, рыба и др.

Первая рязанская ярмарка проходила на территории Центрального административного округа – на улице Новослободской. Посетить ее можно было в период с первого по седьмое апреля. На второй ярмарке купить товары по ценам производителя могли уже жители Южного административного округа Москвы – с 11 по 17 апреля рязанская ярмарка гостила на Нахимовском проспекте. Посетители ярмарок могли приобрести товары от примерно 30 предприятий – представителей Рязанской области. Здесь была и молочная продукция, и мясо, рыба, хлебобулочные изделия, а также овощи.

Среди производителей мясной продукции Рязанской области свою продукцию в столицу привезли представители восьми производителей – это компании «Рязанский свинокомплекс», «Агротехпроизводство», КФХ Владимира Гринина из Спасского района и другие. Свои полуфабрикаты и колбасные изделия москвичам представили предприятий «Кортлав», «Авангард», «Демидов М.С.» и других. Не смотря на то, что именно рязанские ярмарки свою работу в Москве прекратили, представители этого региона все еще принимают участие в ярмарках выходного дня, которые регулярно проходят на специально отведенных одиннадцати площадках различных административных округов столицы. Представлены рязанские продукты питания и на агропродовольственной ярмарке на ВДНХ, которая вновь откроется на этих выходных.