В Ивановской области наблюдается снижение цен на продовольственные товары

22.04.2015

В минувшую пятницу, 17 апреля, при губернаторе Ивановской области прошло очередное заседание оперативного штаба, работающего в сфере мониторинга и оперативное реагирование на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Председателем на данном мероприятии выступил заместитель председателя областного правительства Светлана Давлетова, которая также является руководителем комплекса экономического развития региона, а также следит за текущим содержанием и ремонтом путей в области.

На заседании с докладом выступил начальник департамента экономического развития и торговли области Михаил Казаков. Он доложил присутствующим результаты мониторинга цен в организациях розничной торговли области. По словам Казакова, в период с 27 марта по 10 апреля в Ивановской области наблюдалось снижение цен на продовольственные товары, либо незначительный рост на отдельные их группы. Наиболее доступные цены представители Департамента зафиксировали в магазинах федеральных сетей. Здесь наблюдаются наименьшие цены на такие группы продовольственных товаров, как бакалея, куриное мясо, консервы из рыбы, молоко, сыр, сметана, черный хлеб, а также овощи. Всего отмечено 24 товара, цены на которые ниже именно в федеральных сетевых магазинах.

В Ивановской области отмечается снижение цен на говядину, которое достигает в отдельных регионах 26,6 процентов, куриное мясо подешевело в среднем на 4,5 процента, а мороженая рыба и куриное яйцо – до десяти процентов. Произошло снижение цен до 30 процентов на картофель. Среди всех плодоовощных товаров более других дорожали только томаты и перец. Отмечается снижение цен на сахар, поваренную соль и питьевую воду. В сегменте круп наблюдалось либо снижение, либо незначительный рост.