В Белгородскую область прибыла делегация из Якутии

22.04.2015

В период с 20 до 22 апреля в Белгородской области работает делегация, которая состоит из руководителей предприятий агропромышленного комплекса из Республики Саха. Возглавляет якутскую делегацию руководитель Департамента агропромышленного и природоохранного комплекса Анастасия Афанасьева.

Первая крупная встреча в рамках рабочего визита прошла сегодня, 21 апреля. Она состоялась в Департаменте АПК Белгородской области, со стороны принимающей стороны выступал заместитель губернатора Станислав Алейником. Напомним, Белгородская область, расположенная в центре Европейской территории РФ, была образована 6 января 1954 года. Она располагается на южных и юго-восточных территориях Среднерусской возвышенности. Белгородская область в числе прочих входит в состав Центрально-Черноземского экономического района. Кроме того, регион Центральный Федеральный округ РФ. Территория Белгородской области составляет около двадцати семи тысяч квадратных километров. Данный регион граничит с украинскими территориями – с Харьковской, Луганской и Сумской областями, в которых ,кстати, очень многие жители хотят купить дизельный генератор 6 кВт в Дарэкс, так как это позволит полностью избежать проблем с перебоями электроснабжения. На севере соседней для Белгородской области является Курская, а на востоке – Воронежская.

На сегодняшний день на белгородщине проживает более полутора миллиона человек. Из них более миллиона – городское население и около пятисот двадцати тысяч – население села. Исторически одним из важнейших видов экономической деятельности в Белгородской области является сельское хозяйство. Так сложилось, благодаря природно-климатическим условиям. Область является лидером в России по производству мяса, занимает ведущие позиции среди регионов – производителей мяса птицы и свинины.