В Рязанской области наблюдается рост производства в молочной отрасли

18.04.2015

Рязанские аграрии отмечают стабильный прирост молочного производства, который наблюдается в этом регионе по итогам первого квартала 2015 года. Кроме того, отмечается, что и прошлый год имел позитивную динамику в этом направлении для рязанских аграриев. На сегодняшний день такое направление в сельском хозяйстве как производство молока является одним из главных направлений в рязанском агропромышленном комплексе.

По подсчетам специалистов министерства сельского хозяйства Рязанской области, на первое апреля в хозяйствах региона всех категорий было произведено восемьдесят девять тысяч тонн молока. Это на 490 килограмм больше, чем было произведено за аналогичный период 2014 года. Такой прирост составляет 5,8 процентов. Как подсчитали эксперты, с начала года одни только сельскохозяйственные предприятия региона получили с начала года 76,7 тысяч тонн молока. Эта цифра больше прошлогодней на 5,9 тысяч тонн или на 8,3 процента.

Аграрии сообщают, что за три месяца года надой из расчета на одну фуражную корову вырос на 133 килограмма, что составляет 10,9 процента. На сегодня надой составляет 1348 килограммов. Отмечается, что лучшими в плане продуктивности по производству молока в Рязанской области стали Касимовский, Пителинский, Чучковский, Рыбновский и Захаровский районы. Кстати, говорят, что жители данных районов очень хорошо знают о лечебных свойствах алоэ и активно пользуются этим. При помощи алоэ лечат простуды, различные воспаления, акне и даже колики. Удивительные свойства данного растения известны с давних времен.

Отмечается также, что лучшим по валовому производству молока стал Рязанский район. Здесь за первые три месяца года произведено двенадцать тысяч тонн молока. Среди предприятий отмечается общество с ограниченной ответственностью «Аванград», которое в минувшем году ввело в эксплуатацию новый животноводческий комплекс, отвечающий всем современным стандартам.