Омские аграрии обсудили сотрудничество с заводом «Ростсельмаш»

14.04.2015

Деловая встреча между министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом и директором комбайнового завода «Ростсельмаш» прошла на днях в Омске. В ней приняли участие и аграрии из крупных омских предприятий. Кстати, наверняка, многие из участников данной встречи очень любят оленину oceanplusov.ru/olenina/ ,так как она приятна на вкус и содержит массу полезных веществ. Встреча стала уже второй с начала весны, на ней обсуждалось качество сельскохозяйственной техники производства ростовского завода, а также её стоимость. На встрече также обсуждалась возможность получения аграриями скидки на продукцию «Ростсельмаша» и доступность запасных частей. Гости также предложили омским студентам-аграриям производственную практику на своем заводе.

По словам директора комбайнового завода «Ростсельмаш» Валерия Мальцева, предприятие достаточно долго сотрудничает с омской областью и в этом регионе работает достаточно много ростовских комбайнов и тракторов. Руководитель предприятия также отметил, что у его визита было несколько целей, в том числе и решение возникающих у аграрных предприятий, использующих технику «Ростсельмаша», вопросов. При этом Мальцев выразил уверенность, что все возникающие вопросы можно урегулировать в мирном ключе.

На сегодня одним из основных вопросов, возникающих между руководством предприятия и аграриями, является доступность запчастей, которые с завода изготовителя идут в течение четырех дней, что является достаточно долгим сроком для работающих в суровых сибирских условиях аграриев. Как отметил Мальцев, сейчас рассматривается вопрос создания на территории Омской области специализированного сервисного центра, который смог бы обеспечивать деталями сразу несколько соседних регионов. Что касается скидок, то Мальцев отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече с губернатором области Виктором Назаровым.