Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Личные подсобные хозяйства Рязанской области получат поддержку на производство молока

Дата: 10-04-2015, 13:51 » Раздел: Новости  » 

Рязанская область входит в небольшое число российских регионов, в которых производители молока – владельцы личных подсобных хозяйств, получают поддержку от местных властей. Так, по решению руководства области, в 2015 году из регионального бюджета на поддержку рязанских фермеров будет выделено по тысяче рублей на каждую тонну молока базисной жирности, которое фермер реализует на перерабатывающее предприятие. Таким образом, эта сумма увеличилась в два раза – в 2014 году владельцы личных подсобных хозяйств, сдающее молоко на переработку, получали по 500 рублей за тонну продукции. Кстати, наверняка, часть полученных средств фермеры потратят на ретинол оптовая цена на который существенно ниже розничной.

Основанием предоставления субсидий из областного бюджета является соглашение, которое заключено между министерством сельского хозяйства Рязанской области и каждым гражданином – владельцем подсобного хозяйства. Чтобы получить из регионального бюджета поддержку, фермер должен ежеквартально представить свое заявление в министерство и приложить перечень необходимых документов. Министерство рассматривает заявление и документы в течение пятнадцати дней, после чего, если заявка соответствует установленным требованиям, субсидии поступают на расчетный счет заявителя.

Однако на этом поддержка фермеров в Рязанской области не заканчивается. Лица, которые ведут личное подсобное хозяйство, могут также получить компенсацию части процентной ставки по оформленным ими целевым кредитам, которые граждане направили на развитие собственного производства. К возмещению части процентной ставки подлежат кредиты, полученные на такие цели, как приобретение животных сельскохозяйственного назначения, покупка семян и удобрений, покупка ГСМ и установка газового оборудования, и другие схожие цели.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: