Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Борьба с клещами: на что обратить особое внимание?

Дата: 2-04-2015, 15:00 » Раздел: Новости  » 

Клещи - одна из наиболее численных разновидностей насекомых, которых человечество начало изучать еще несколько веков тому назад. В 18 в. ученым было известно всего около 30 видов клещей, но интерес к ним не угасал: до 1956 г. было описано уже 10 тыс. маленьких вредителей, в 1964 г. эта цифра выросла до 17,5 тыс., сейчас же это, как минимум, 48 тыс. видов. Некоторые из них питаются спорами грибов и не несут вреда здоровью человека и окружающему миру, но большинство - опасны, потому борьба с клещами на сегодняшний день - очень актуальная услуга. Такую услугу, как уничтожение клещей оказывает наша организация "Санита-С".

Борьба с клещами. Санита-С

Чем же так опасны клещи?

Прежде всего, они являются паразитами и переносчиками инфекционных заболеваний, способствуют развитию аллергических реакций и дерматоза (болезни кожи, волос и ногтей), вредят пищевые запасы. Особенно опасными считаются иксодовые клещи, поджидающие своих жертв в лесах и парках. Присасываясь к коже, они могут стать источником энцефалита. В некоторых случаях борьба с клещами затрудняется именно тем, что они выступают в роли паразитов, то есть используют другие организмы как среду обитания и источник пищи.

Природно-очаговое вирусное заболевание сопровождается поражением центральной нервной системы, причем заразиться можно не только при непосредственном контакте с клещом, но и в результате употребления недостаточно прожаренного или проваренного мяса, сырого коровьего или козьего молока. Только профессионально проведенная борьба с клещами позволит защититься от их пагубного воздействия и возникновения таких симптомов, как головные боли, нарушение функционирования сердечно-сосудистой системы, психомоторное возбуждение, повышенная температура тела и пр.

Необходимость своевременного уничтожения клещей также подтверждается следующими цифрами:
- как минимум, у 30% людей, переболевших клещевым энцефалитом, наблюдается такое серьезное осложнение, как паралич рук;

- максимальные показатели по летальному исходу от укуса этого насекомого составляют 20%, причем смерть часто наступает уже через неделю после начала заболевания.

Кстати, наука, изучающая этих насекомых и последствия их проживания вблизи с человеком, называется акарологией (с древнегреческого «клещ» и «слово»).

Где и когда нужно быть особенно внимательными?

Данные членистоногие начинают активизироваться сразу же с приходом тепла. Специалисты компании «Санита-С», имея большой опыт борьбы с этими насекомыми, изучили и разработали определенный график их активности:

- наибольшая степень активности припадает на конец мая - начало июня (именно в это время борьба с клещами должна осуществляться самыми активными темпами);
- в период с июля по август их деятельность минимизируется, но профессиональные профилактические действия в это время вовсе не будут лишними;
- свою охоту насекомые возобновляют в конце августа - начале сентября, потому повышенное внимание с нашей стороны не повредит.

Основные места обитания клещей - это дачные участки, придомовые территории загородных коттеджей, парки и леса. Больше всего их привлекает та растительность, которая расположена ближе к поверхности земли: личинки, как правило, не подымаются выше 30 см, а взрослое насекомое забирается на кустарники и сорняки вплоть до 1,5 м в высоту. Именно поэтому, когда нами осуществляется борьба с клещами, мы обрабатываем специальными препаратами все потенциально опасные зоны.

Обычно они держатся за нижнюю сторону листьев тех растений, которые расположены вблизи пешеходных дорожек. Как только человек или животное случайно задевает их место обитания, они просто падают и цепляются к своей жертве. Распространенные места укусов - это ноги, руки, кожа за ушами, подмышечные впадины. Многочисленные исследования и наблюдения также показали, что около 75% детей были укушены в область головы.

«Санита-С» защитит вас и ваших детей от клещей!

Борьба с клещами начнется с тщательного изучения проблемного участка. Это делается для того, чтобы получить предварительную информацию по количеству насекомых, их разновидностям, способам проникновения на территорию. Далее мы выбираем наиболее эффективную технологию их истребления, определяемся с химическими препаратами, профилактическими действиями.

В большинстве случаев борьба с клещами осуществляется по такой схеме:
1. Обработка и при необходимости изоляция тех предметов и растений, которые поражены клещами.
2. Распыление специального вещества со строгим соблюдением инструкции по применению и техники безопасности.
3. Использование другого препарата по истечению определенного времени (это обязательное мероприятие, гарантирующее максимальный результат).
4. Консультирование относительно профилактики (своевременный сбор опавшей листвы, удаление старых, засохших веток, скашивание сорняков и травы, избавление от мусора и различного хлама).

Если вас интересует профессиональная борьба с клещами, в компании «Санита-С» вы найдете квалифицированную поддержку и реальную помощь!
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: