Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В 2015 году в Томской области будут увеличены посевы кукурузы и кормовых культур

Дата: 1-04-2015, 19:37 » Раздел: Новости  » 

По оценке Департамента по социально-экономическому развитию села, в 2015 году хозяйствами Томской области будет посеяно 119,4 тысяч гектаров кормовых культур (101% к уровню 2014 году), в том числе на четверть - до 3,1 тыс. гектаров вырастут посевы кукурузы. Это связано с ориентацией региона на производство качественных кормов для нужд животноводства.

Зерновые культуры (пшеница, овес, рожь, ячмень, тритикале) будут посеяны на площади в 215,3 тыс. га (100,7% к уточненным площадям 2014 года). Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2015 года составит 363 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года. Из них около 15,8 тыс. га будет отведено под картофель, 3,13 тыс. га – овощи, 1, 4 тыс. га – лен-долгунец.

По словам исполняющего обязанности зам. начальника Департамента по производству Александра Савенко, сейчас в хозяйствах региона завершается ремонт техники (готовность составляет 70%), ведется приобретение удобрений и горюче-смазочных материалов. На сегодняшний день сельскохозяйственными предприятиями области закуплено 6, 6 тыс. тонн минеральных удобрений (61% от потребности), двадцать тонн средств защиты растений, о которых можно узнать более подробно (16,3% от потребности) и 2, 4 тыс тонны дизельного топлива (31% от потребности).

- Темпы подготовки к посевной кампании опережают прошлогодние, - отмечает Александр Савенко. – К примеру, дизельного топлива на тридцать первое марта 2014 года было закуплено всего девятнадцать процентов. В 2015 году ситуация несколько лучше за счет того, что стабилизировались цены на зерно – предприятия смогли получить больше «живых» денег. Кроме того, в этом году мы постарались более оперативно довести до крестьян несвязанную погектарную поддержку, а также поддержку на литр реализованного молока. Подставляют плечо аграриям ООО «Томсагроинвест», которое занимается массовой закупкой средств защиты растений, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, а также выдает товарные кредиты под льготный процент.

По прогнозам томского гидрометеоцентра, «большое тепло» в область придет лишь к концу апреля-началу мая. Тогда же хозяйства региона выведут технику на поля для проведения весенне-полевых работ.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: