Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Омские аграрии готовятся к весенней посевной кампании

Дата: 1-04-2015, 19:41 » Раздел: Новости  » 

Аграрии Омской области готовятся провести одну из наиболее активных посевных кампаний за последние годы. Планируется, что в этом году на производство сельскохозяйственных работ будет дополнительно вовлечено не менее двадцати тысяч гектаров земли. Готовность агропромышленного комплекса Омской области к проведению весенних полевых работ 2015 года была проанализирована сегодня, 31 марта, на соответствующей коллегии регионального Минсельхозпрода.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия области Виталия Эрлиха, на сегодняшний день в регионе необходимый запас семян кондиционного качества для обеспечения начала посевной имеется и составляет более 313 тысяч тонн зерна. Те хозяйства, которые по объективным причинам не обеспечены на сегодняшний день посевным материалом, могут рассчитывать на получение от областного бюджета целевых субсидий. Общий объем таких субвенций, предусмотренный в этом году, составляет 65 миллионов рублей. Кстати, часть этих средств пойдет и на закупку новой сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе и навесное на минитрактор - плуг. По словам аграриев Омской области, в 2015 году площадь посевов составит более трех миллионов гектаров. На посев зерновых и зернобобовых культур будет отведено более 2,1 миллиона гектаров земли, под кормовые культуры планируется отвести более 700 тысяч гектаров, под технические – около 123 тысяч гектаров. Под посадку картофеля и овощей планируется отдать около 55 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель Омской области.

В 2015 году руководители фермерских хозяйств получили рекомендацию отвести дополнительные площади сельскохозяйственных земель под посев масличных культур, а также под посадку пшеницы твердых сортов, озимых и овощей. Перед аграриями поставлена непростая задача – выйти в 2015 году на полное самообеспечение овощами. Также в планах на 2015 год – произвести не менее 3,2 миллионов тонн зерна, примерно 750 тысяч тонн картофеля и около 240 тысяч тонн овощей на закрытом и открытом грунте.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: