Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Развитие животноводческой сферы европейских стран и их методы достижения наивысших результатов в этой среде

Дата: 1-04-2015, 13:27 » Раздел: Новости  » 

Просмотрев некоторые факты из статистики можно с уверенностью говорить о том, что свинина является одним из самых популярных разновидностей мяса. В одной только России импорт свинины составляет треть от потребления других продуктов. Наибольшим же потребителем этого мяса, как ни странно, является Япония. Крупнейшими экспортерами традиционно считаются США, Китай, страны Евросоюза, Канада и Бразилия.

Из европейских стран первые места по качеству свинины принадлежат Германии и Дании. Датские фермеры имеют больше дотаций от государства на содержание животноводческих хозяйств и с этой точки зрения инвестиционные проекты здесь выглядят более заманчивыми. Тем не менее пальма первенства по качеству свиного мяса все равно принадлежит немцам. Тот факт, что фермеры самостоятельно решают проблемы с кормами и другими процессами содержания скота немного повышает себестоимость готового продукта, но только и всего. В любом животноводческом комплексе предлагается качественная и проверенная свинина оптом купить которую изъявляют желание все без исключения комбинаты по переработке мяса.

Немецкая научная база продвинулась далеко вперед в вопросе генетики и селекции. Технология выращивания свиней здесь считается одной из лучших в мире, а поддержка государства сельскохозяйственных институтов находится на высшем уровне. Именно процесс выращивания животных опережает другие страны и превосходит те же датские породы по качеству мяса, неприхотливости животных к среде обитания и пище, а также по стойкости к инфекционным заболеваниям. С этой точки зрения для постсоветских стран больше подходят именно немецкие породы, приближенные к нашему климату и далеко не идеальным условиям содержания животных.

В Германии пользуются популярностью производственные комплексы полного цикла, где присутствуют процессы разведения свиней, переработки туш и изготовление готовой продукции. Как правило, перевозится свинина в полутушах, для чего имеется специализированный транспорт. Немецкие фермеры и производители придерживаются очень строгих правил в методах хранения и перевозки свиного мяса. Благодаря этому готовая продукция в виде окороков, колбас или фарша всегда отличается свежестью и отменным вкусом. Приняв во внимание государственную поддержку научных исследований в области генетики и разведения отдельных пород, а также развитую структуру фермерских сообществ, отечественные хозяйства животноводческой сферы могут значительно поднять свой потенциал и добиться совершенно иных результатов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: