Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Пензенской области подешевело молоко жирностью 2,5% - 3,2%

Дата: 30-03-2015, 17:24 » Раздел: Новости  » 

По данным проведения еженедельного мониторинга цен на товары и услуги в Пензенской области, служба статистики выяснила, что по состоянию на понедельник, 23 марта, в регионе снизились цены на молоко цельное питьевое пастеризованное жирностью 2,5% - 3,2%. Так, по докладу экспертов, на начало этой недели средняя стоимость одного литра молока составляет 41,98 рублей, что на 0,21% меньше, чем по подсчетам минувшего периода. Кстати, стоимость посевного материала также немного снизилась, так, например, цены на семена льна, подсолнечника, горчицы, рапса упали. Спрос на семенной материал постоянно растет, это можно проследить по средствам доски с/х объявлений.

На территории Пензенской области работают четыре крупных и средних предприятий молокоперерабатывающей промышленности. Вместе с ними работают девять малы предприятий и десять микропредприятий, которые перерабатывают молоко и производят молочную продукции. Согласно оперативным данным, в 2014 году на промышленную переработку в предприятия области поступило 150,6 тысяч тонн молока. Также, согласно статистическим данным, за 2014 год предприятиями молокоперерабатывающей индустрии произведено 2,8 тысяч тонн сливочного масла, а также 2,2 тысячи тонн сыров и сырных продуктов. Цельномолочной продукции было изготовлено 73,4 тысячи тонн, спредов – полторы тысячи тонн, молока и сливок в твердых формах – 2,9 тысяч тонн. Также статистики отчитались, что индекс промпроизводства молочных продуктов за минувший год составил 104,1 процента.

Пензенское молоко широко представлено в областном центре, в области, а также в федеральных торговых сетях. Стоимость молока из Пензенской области, которое имеет жирность 1,5%, составляет в среднем от 38 до 41,3 рублей. Стоимость молока жирностью 2,5% составляет от 39 до 49 рублей за литр. Цена молока в Пензенской области является одной из самых низких в Приволжском федеральном округе.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: