Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Брянские аграрии готовятся к посевной кампании

Дата: 30-03-2015, 10:03 » Раздел: Новости  » 

Двадцать шестого марта, заместитель губернатора Брянской области Александр Резунов в режиме видеоконференции провел совещание по подготовке сельхозпредприятий региона к проведению весенне-полевых работ сезона 2015 года. Помимо заместителей губернатора, в совещании участвовали депутат облдумы Николай Белоус, директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, представители исполнительных органов власти, руководители областных сельхозпредприятий и начальники ГКУ «Районные управления сельского хозяйства». Кстати, наверняка, многие из присутствовавших на совещании регулярно покупают чернитель резины, так как с его помощью без особого труда можно придать шинам интенсивный блеск и насыщенный цвет, а также немного улучшить их эксплуатационные характеристики.

По словам Александра Резунова, с наступлением агротехнических сроков весенние полевые работы ведутся хозяйствами практически во всех районах области. По состоянию на 24 марта около 45% площадей озимых культур к плану подкормлено аграриями, также обработано 17% площадей многолетних трав, осуществлено боронирование 34% озимых культур и 23% многолетних трав. Также аграрии отчитались о боронировании зяби на 23%.

На совещании также было отмечено, что к подготовке почвы под посев яровых культур приступили аграрии двадцати районов Брянской области. Это фермеры из Брянского, Брасовского, Злыньковского, Гордеевского, Клинцовского, Климовского, Новозыбковского, Навлинского, Почепского, Пограского, Суземского, Стародубского, Суражского и других районов. В этом направлении отмечается, что на начало текущей недели было подготовлено 29,5 тысяч гектаров земли, что составляет около 10% от общей запланированной площади. Отстают пока фермеры из Дубровского, Выгоничского, Жуковоского, Дятьковского, Клетнянского, Карачевского и Рогнединского районов. Они приступят к подготовке почвы в ближайшее время.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: