Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Ульяновской области проходят расширенные сельхозярмарки

Дата: 30-03-2015, 09:43 » Раздел: Новости  » 

В Ульяновской области продолжают всячески поддерживать местного производителя аграрной продукции. С этой целью, а также для увеличения конкуренции на рынке продовольственных товаров в регионе регулярно проходят ярмарки сельскохозяйственных производителей. Так, 28 марта состоялась очередная ярмарка в Димитровграде на которой помимо продуктов питания, реализовывались также и саженцы берёзы, смородины, вишни и многих других.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, правительство региона сегодня уделяет свое особое внимание развитию сети ярмарок. Подобный вид торговли является удобным инструментом для предпринимателей, для производителей сельскохозяйственной продукции и для самих жителей, которые имеют возможность приобрести продукцию непосредственно от производителя по доступным ценам. Подобные ярмарки глава региона назвал своеобразным бизнес-инкубатором, который направлен на поддержку малых и средних предпринимателей и производителей сельхозпродукции. Благодаря ярмаркам, они могут наладить гарантированный сбыт своей продукции.

По словам специалистов из Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области, в течение минувшего года в областном центре, а также в городах Димитровграде и Новоульяновске и рабочем посёлке Ищеевка состоялось двадцать две расширенные сельхозярмарки. Аграрии на этих мероприятиях сумели реализовать продукции на общую сумму более 166 миллионов рублей. Кроме того, по словам зампреда Правительства Александра Чепухина, в этом году было проведено пять областных расширенных ярмарок. На них было реализовано продукции более чем на 43 миллиона рублей. Руководство региона планирует и дальше проводить подобные мероприятия.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: