Из бюджета Приморья 1,6 миллиарда пойдет на развитие сельского хозяйства

26.03.2015

По сообщению директора департамента сельского хозяйства Приморского края Дениса Бочкарева, на поддержку сельского хозяйства в этом регионе в 2015 году было выделено около 1,6 миллиарда рублей. При этом приоритетными направлениями инвестирования названы технологическая и техническая модернизация аграрного сектора. Под этими словами подразумевается строительство в Приморье современных животноводческих комплексов, внедрение в агропромышленный комплекс современных технологий, повсеместное использование современной сельскохозяйственной техники. Кроме того, аграриям будет оказана помощь в разведении новых сортов различных с/х культур.

Кроме того, Денис Бочкарев подчеркнул, что одним из направлений, которое будет активно развиваться в ближайшие месяцы в Приморье, является ускоренное развитие в регионе растениеводства и животноводства. Эти и другие мероприятия направлены на активное импортозамещение, план действий по которому утвержден в крае. Одно из основных направлений плана – активный прирост производства мяса в регионе.

По словам Дениса Бочкарева, руководством региона запланирован ряд проектов, которые поспособствуют развитию животноводства. Среди таковых – расширение производства агропромышленной компании «Мерси трейд». При помощи правительства фирма приступила в этом году к строительству очередного свинокомплекса. В нем будет содержаться до 82 тысяч голов. Планируется, что новый свинокомплекс будет сдан в эксплуатацию в течение этого года. Еще семь свинокомплексов на территории Приморского края планирует построить компания «Русагро». Общая мощность этих сооружений составит около 79 тысяч тонн мяса свинины в год.