Ленинградская область поощрит лучших садоводов деньгами

25.03.2015

В Ленинградской области объявлен конкурс среди некоммерческих организаций садоводческого, огороднического и дачного характера. Лучшие конкурсанты получат право на государственную поддержку, которую они смогут направить на развитие собственной инженерной инфраструктуры. Государственные средства будут направлены на организацию снабжения дачных поселков водой, электричеством и газом, а также на прокладку новых дорог. Всего из бюджета области 2015 года на эти цели выделено около 20 миллионов рублей, часть из которых, наверняка, пойдет на закупку трансформаторов 220-220.

Руководство области сообщает, что садоводческие объединения получат помощь в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Организаторы конкурса отмечают, что в 2015 году в его положение было внесено несколько изменений. Ранее, согласно его требованиям, на получение государственных средств могли претендовать только те садоводческие некоммерческие объединения, в которых не менее 65 процентов членов имеют регистрацию в Ленинградской области. Сейчас это правило смягчилось, и жителей области может быть и 50 процентов. Благодаря такому нововведению, большее количество садоводческих некоммерческих объединений могут принять участие в программе получения государственной поддержки.

Чтобы принять участие в областной программе, представители садоводческого общества должны подать в областной комитет по агропромышленному комплексу проектно-сметную документацию, а также пакет документов, список которых представлен на сайте комитета. По подсчетам специалистов, в Ленинградской области насчитывается более трех тысяч садоводческих обществ, из которых примерно 800 считаются такими, в которых состоят в основном жители региона.