Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Деревянная лестница на заказ – преимущества и этапы работы

Дата: 25-11-2020, 18:31 » Раздел: Новости  » 

Создавая дизайн-проект любого помещения с лестницей, необходимо отталкиваться именно от неё, ведь она должна стать не только функциональным, но и важнейшим декоративным элементом. Именно поэтому надо позаботиться не только о её прочности, надёжности и комфортабельности, но и о внешнем виде.

Преимущества деревянных лестниц

Конструкции из дерева украсят любой интерьер. Они станут показателем респектабельности хозяев дома. Здесь важны как качество внешней отделки, так и правильный выбор древесного массива.

Сегодня лестницы деревянные устанавливают не только в частных особняках и загородных коттеджах, но и в некоторых офисах, а также домах отдыха. Весьма популярны винтовые лестницы. Они не только надёжны и комфортны, но и имеют неповторимый стиль. Такая лестница станет изюминкой любого интерьера.

Изготовление деревянных лестниц высшего качества – работа для профессионалов. Они с вниманием отнесутся ко всем пожеланиям клиентов. Вы будете довольны и изысканным дизайном, прочностью и надёжностью конструкций, а также приемлемой стоимостью.

Осуществляя производство деревянных изделий, специалисты ориентируются на то, что внутренние элементы конструкции отвечают за практичность, а внешние – за привлекательность.

Этапы изготовления лестниц

1. Замеры. Здесь возможны два варианта: вызов мастера либо самостоятельное осуществление замеров. Во втором случае потребуется точно определить расстояние между чистым полом на нижнем этаже и финишным напольным покрытием на верхнем этаже. В расчёт берётся именно чистовая поверхность с отделкой и всеми проделанными работами, даже если на момент замеров не уложены материалы. Указывается толщина перекрытия между этажами. Далее, что потребуется – размеры проёма, которые отводятся для лестничной конструкции. Желательно предоставить план дома с расположением помещений, которые лестница будет соединять.

2. Эскиз. Любой проект начинается с образов, набросков или просто мыслей заказчиков, заключённых в словесные формы и воплощённых дизайнерами в эскизы. На этом этапе желательно не только обозначить общую концепцию, технические размеры, но и продумать элементы декора. Без этого невозможно рассчитать стоимость выполнения индивидуального заказа.

3. Расчёт. На данном этапе уже должны быть определены все конструкционные особенности, обозначены материалы и декоративные элементы, определены объёмы работ. В некоторых случаях допустимо создание 2-х коммерческих предложений: бюджетного и более дорогого варианта.

4. Визуализация. Проект лучше всего отобразить в виде 3D модели, что очень удобно для внесения окончательных корректив.

5. Разработка и изготовление. В это время составляется технический проект с детальной проработкой каждого элемента. Обычно на данный момент договор между заказчиком и подрядчиком является подписанным, а сроки обозначенными. По техническому заданию создают и детально прорабатывают индивидуальную конструкцию. В процесс изготовления входит и финишная отделка всех компонентов и модулей в целом (полировка, окрашивание, покрытие лаком и прочее).

6. Установка. Качественный монтаж лестницы влияет на срок её службы, эксплуатационные характеристики. Непрофессионально установленная конструкция подвержена деформации, может со временем утрачивать свои свойства, и даже стать источником опасности для жильцов дома и их гостей.

Деревянные лестницы, изготовленные мастерами на производстве, могут стать настоящим центром декоративного оформления помещения. Украшенные ажурной резьбой, эти лестницы на заказ становятся великолепными и неповторимыми, роскошными и элегантными. Такой элемент интерьера будет уместен в любом помещении.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: