Ульяновские аграрии приступили к весенним полевым работам

22.03.2015

По словам главы Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе начались весенние полевые работы. Губернатор отметил, что руководство области обеспечило необходимое финансирование данного вида работ. Из областного и федерального бюджетов на весенние полевые работы выделено более 200 миллионов рублей и на них фермеры детали покупают, необходимые для ремонта с/х техники.

По словам Морозова, руководство области активно помогает местным аграриям решать проблемы с кредитованием. Губернатор также сообщил, что ни один сельхозпроизводитель в области не сократил посевные площади, и что руководство Ульяновской области планирует их увеличение. Это, по словам Морозова, даёт уверенность в том, что продовольственная безопасность Ульяновской области будет обеспечена.

Как сообщают эксперты из Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в 2015 году весенние полевые работы начались на десять дней раньше, чем средние сроки за несколько предыдущих лет. Отмечается, что традиционно первыми весеннюю часть работ начали аграрии южных регионов области – работники предприятий Новоспасского района «Агро-Дело» и «Агростандарт». Они начали подкормку озимых культур с 17 марта.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александра Чепухина, сейчас полевые работы ведутся в утренние часы. При этом используются наземные агрегаты-распылители, которые передвигаются по мерзло-талой почве. В таких условиях, подчеркивает министр, за два дня аграрии успели внести удобрения на площади 750 гектаров. После того, как вырастет температура атмосферного воздуха, для внесения удобрений будут применяться средства малой авиации, что позволит нарастить темпы полевых работ.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *