Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Глава Брянской области отметил необходимость импортозамещения

Дата: 20-03-2015, 10:11 » Раздел: Новости  » 

В среду, 18 марта, руководитель Брянской области Александр Богомаз участвовал в видеоконференции, проводимой полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александром Бегловым. Темой конференции было инвестирование в сельское хозяйство и реализация баланса интересов.

Так, Полпред Президента отметил, что на сегодня ЦФО является не только главным потребителем продовольствия в России, но и его основным производителем. Так, около 25 процентов всей сельхозпродукции РФ производится именно в Центральном округе. Кроме того, в совещании принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. Он сообщил участникам о госпрограмме субсидирования инвестиционных кредитов. Сообщается, что на мартовском заседании комиссии Минсельхоза для субсидирования в ЦФО было отобрано 619 проектов, нуждающихся в инвестициях и заслуживающих их.

В режиме видеоконференции прошло обсуждение национальной агрополитики, которая находится в условиях импортозамещения. В этой связи большинство присутствующих на совещании губернаторов, производителей сельхозпродукции и представителей агробизнеса ратовали за развитие сети оптово-распределительных центров, которые бы занимались сбытом сельхозпродукции. По итогам совещания Александр Богомаз отметил, что на сегодня Брянская область представляет к включению в реестр инвестпроектов, которые формируются аппаратом Полпреда Президента РФ, четыре проекта с высоким приоритетом, которые касаются аграрного комплекса области. Все они, как отметил губернатор, реализуются в сфере животноводства и должны повлиять на достижение продовольственной безопасности.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: