В Амурском Правительстве обсудили развитие АПК

20.03.2015

В четверг, 19 марта, в Правительстве Амурской области прошло заседание трехсторонней комиссии региона по регулированию отношений в социально-трудовой сфере. Кроме того, на заседании среди прочих рассматривался вопрос развития агропромышленного комплекса региона, а также меры поддержки государства, оказываемые в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья Амурской области на период с 2014 по 2020 годы».

Так, на заседании была рассмотрена ситуация с поголовьем крупного рогатого скота в регионе. Оно за минувший год в хозяйствах всех категорий сократилось на семь с половиной процентов и составило 80,5 тысяч голов. Отмечено было, что поголовье скота сокращается в первую очередь в личных подсобных хозяйствах, а вот в крестьянско-фермерских хозяйствах такой печальной тенденции не наблюдается. Кстати, во многих хозяйствах для освещения применяются светодиодные светильники, так как они очень экономичны и могут использоваться в неблагоприятной внешней среде.

Среди причин такого сокращения поголовья заместитель министра сельского хозяйства Андрей Таран назвал старение сельского население и урбанизацию. Он также отметил, что ведение ЛПХ требует серьезных трудовых затрат и многие отказываются от ведения личного хозяйства в пользу покупки сельхозпродукции на рынке. Таран назвал такой процесс нормальным, но отметил, что руководство области старается уменьшить негативные тенденции. С этой целью в Ивановском районе строится молочный комплекс на 2400 коров, а в Белогорском районе будет построена ферма на 1200 коров. Кроме того, замминистра отметил, что в течение 2015 года планируется построить десять откормочных площадок для свиней. Все это должно поспособствовать развитию аграрного сектора Амурского региона.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *