Национальный союз агростраховщиков поддерживает развитие агрострахования в Сибири

19.03.2015

Национальный союз агростраховщиков (НСА) высказал мнение, что развитие агрострахования в Сибири может быть реализовано при объединении усилий страхового сообщества региона, местных аграриев и региональных органов власти.

Сейчас НСА готовит возможные решения по развитию аграрного страхования в Сибири и обобщает информацию по итогам прошедшего 11 марта в Новосибирске тематического совещания. Оно было посвящено совершенствованию системы сельхозстрахования и его государственной поддержке. Созыв совещания в Новосибирске произвела Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», а также Сибирская межрегиональная ассоциация страховщиков. Работа этих организаций по развитию агрострахования была инициирована еще в 2013 году. Кстати, в данных организациях работают высококвалифицированные юристы, имеющие огромный опыт, в том числе даже и по уголовному делопроизводству москвы адвокаты, которой, являются очень востребованы в наше нестабильное время.

Совещание в Новосибирске провел зампред Исполкома ассоциации «Сибирское соглашение» Дмитрий Шарков. На нем выступали заместитель директора департамента по торговле и продовольственному рынку «Сибирского соглашения» Алексей Акулинин, представители Банка России, органов управления АПК, сельхозпроизводители и представители страховых компаний.
Председатель Совета Новосибирской областной общественной организации «Ассоциация руководителей сельскохозяйственных предприятий» изложил свое видение проблематики.

Так, было отмечено, что аграрии всё больше отказываются от псевдостраховых схем и всё больше проявляют интерес к реальной защите страховщиков. Однако сами сельхозпроизводители высказали желание получить государственную поддержку при страховании более широкого спектра рисков. Также есть пожелания о том, что страхование аграриев должно быть более доступно по цене.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *