Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виноградари Ставрополья в поисках инвесторов

Дата: 11-03-2015, 20:01 » Раздел: Новости  » 

Эксперты из министерства сельского хозяйства Ставропольского края планируют увеличить инвестиционную привлекательность такого перспективного направления, как виноградарство. По подсчетам специалистов, площадь пригодной для виноградарства земли в Ставрополье составляет около 100 тысяч га. Характеристики почвы и умеренно-континентальный климат также отлично подходят именно для этого вида земледелия и позволяют получать высококачественный виноград.

Кроме всего прочего, в министерстве сельского хозяйства отмечают глубокие традиции развития виноградарства в регионе, которые своими корнями уходят в эпоху Екатерины Великой. Здесь выращивается виноград более чем 60 сортов, которые предназначены для разных направлений использования. Эксперты отмечают, что площадь только европейских сортов винограда превышает 2000 гектар, что позволяет производить в регионе виноградные и шампанские вина. В министерстве также отмечают, что последние несколько лет в Ставрополье увеличилось производство столовых сортов винограда. Их общая площадь на сегодня составляет около 1000 гектаров.

Как отмечает министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев, Ставрополье является ведущим регионом по количеству видов господдержки развития виноделия и виноградарства. Сельхозпроизводители получают компенсацию от государства в размере 70 процентов затрат на выращивание винограда до тех пор, пока он не вступит в плодоношение. Кроме того, инвестиционную привлекательность региона, по словам министра, увеличили принятые в конце 2014 года поправки к Федеральному Закону о производстве и обороте алкогольной продукции.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: