Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Пролетарском районе Ростовской области сняты ограничения по бруцеллезу КРС

Дата: 11-03-2015, 19:59 » Раздел: Новости  » 

Ветеринарные врачи Пролетарского района Ростовской области обнаружили в октябре 2014 года несколько положительных проб на бруцеллез крупного рогатого скота. Общее количество заболевших животных составило пятьдесят восемь голов.

Сообщается, что выявление бруцеллеза произошло во время регулярной осенней диспансеризации скота на фермах. Так, в животноводческом хозяйстве фермера Хантаева С.С., расположенное рядом с хутором Уютный, был выявлен положительный результат на бруцеллез в трех случаях из пятидесяти восьми взятых проб. Второй неблагоприятный пункт в этом районе был обнаружен ветеринарами в ста километрах от фермы Хантаева – в хозяйстве Войниленко П.Г. Здесь количество заболевших бруцеллезом животных оказалось существенно больше – из ста семнадцати голов положительный результат дали анализы у пятидесяти пяти коров. Кстати, владелец данной фермы не так давно купил надеждные полиэтиленовые трубы в Инжпласт ingplast, которые будут использованы для монтажа канализационной системы.

В связи с обнаружением бруцеллеза, в обоих фермерских хозяйствах был введен срочный карантин. По словам главного государственного ветеринарного инспектора области Сергея Карташова, причиной появления инфекционного заболевания в обеих фермерских хозяйствах стало приобретение скота без необходимых ветеренарно-сопроводительных документов.

Ветеринарами региона был проведен весь необходимый комплекс мер в отношении зараженного поголовья. Благодаря своевременным действиям специалистов, вспышку бруцеллеза удалось предотвратить – повторная проба на заболевание через тридцать дней показала отрицательный результат. После этого все помещения ферм и пастбища были продезинфицированы, а ограничения были сняты. Ограничения в неблагополучных районах Ростовской области сохранялись в течение четырех месяцев. В этот период была запрещена продажа молока и молокопродуктов, ограничен оборот животных и кормов, через данные регионы был запрещен провоз и прогон животных.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: