Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Селекционно-генетический центр в Белгородской области наращивает мощности

Дата: 11-03-2015, 13:35 » Раздел: Новости  » 

пищевые ароматизаторы
Селекционно-генетический центр общества с ограниченной ответственностью «ГК Агро-Белогорье» готовится к наращиванию производственных мощностей. В апреле планируется начало возведения нового корпуса по разведению отцовской линии породы дюрок.

Производственный комплекс будет построен недалеко от действующей площадки СГЦ в с. Лучки Прохоровского района. Новая площадка закрытого цикла с саморемонтом рассчитана на содержание четырехсот голов свиноматок и семидесяти голов хряков породы дюрок. Старт строительства запланирован на апрель. В декабре 2015 года сюда уже планируют начать завозить хрюшек из Канады.

Чистопородных свиней на новую площадку поставит передовое канадское племенное предприятие, обладающее самым внушительным в стране стадом чистопородных животных. В будущем предприятие-поставщик готово закупать у СГЦ излишки чистопородных поросят для продажи другим свиноводческим предприятиям.

Собственный СГЦ действует в составе ГК «Агро-Белогорье» с 2011 года. Он производит чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью, позволяя холдингу самостоятельно обеспечивать собственные племфермы и товарные свиноводческие комплексы ремонтным поголовьем. В конце 2014 года предприятие получило официальный статус селекционно-генетического центра. На данный момент здесь разводят 3 породы: материнские крупная белая и ландрас, и отцовская йоршир.

«Наличие еще одной отцовской породы позволит улучшить качественные характеристики товарной продукции», – отмечает ген. директор СГЦ Анатолий Некрасов. По его словам, дюрок считается лучшей отцовской породой, отличающейся высокими вкусовыми качествами. «Новые ресурсы укрепят генетическую независимость холдинга «Агро-Белогорье» и откроют новые горизонты для поставок чистопородных животных другим свиноводческим компаниям», – подчеркивает Некрасов.

С запуском новой площадки появиться сорок пять новых рабочих мест. Инвестиционная стоимость проекта – порядка пятисот миллионов рублей.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: