Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Амурской области прошло совещание, посвященное проблемам мясного скотоводства

Дата: 11-03-2015, 13:00 » Раздел: Новости  » 

Пятого марта в селе Алексеевка в обществе с ограниченной ответственностью «Юг» Бурейского района Амурской области под председательством зам. председателя Правительства В.В. Бакуменко прошло рабочее совещание по вопросу «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год». Перед началом совещания участники посетили животноводческую ферму ООО «Юг», где содержится свыше 1,5 тысячи голов КРС. Руководство и сотрудники комплекса поделились собственным опытом получения продукции от коров мясного направления. Кроме этого, приглашенные партнеры показали свою продукцию сопутствующих товаров, использование которых позволяет гораздо эффективнее вести это производство.

В работе совещания принял участие глава Амурской области О.Н. Кожемяко, главы районов, начальники с/х отделов (секторов), специалисты курирующие животноводство в районе, а также руководители и сотрудники сельскохозяйственных предприятий и КФХ занимающихся разведением КРС мясного направления. Кстати, многие участники совещания никогда не видели лифты для ресторанов, так как это редкость для данного региона.

В ходе совещания 1-ым зам. министра сельского хозяйства региона М.П. Кузьменко, была проанализирована работа мясного скотоводства Амурской области за прошлый год, сделаны выводы по недостаточной работе в части соблюдения технологии получения продукции от КРС мясных пород, поставлены задачи по интенсивному развитию мясного скотоводства для муниципальных органов управления районов и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Начальником Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Р.К. Кузьменко были оглашены итоги работы по контролю, выполнению ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований на предприятиях мясного направления, поставлены задачи по осуществлению мероприятий по воспроизводству стада.

По итогам работы совещания главой области было поручено министерству сельского хозяйства, руководству муниципальных органов власти совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями региона разработать дорожную карту по уходу за скотом мясного направления.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: