Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Кемеровскую область пришла партия брикетов лузги подсолнечника с Алтая

Дата: 10-03-2015, 22:13 » Раздел: Новости  » 

На прошедшей неделе один из лидеров переработки масличных культур на Алтае – маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье» поставил большую партию брикетов из лузги подсолнечника в Кемеровскую область для котельной. Станция отапливает учреждения социальной сферы в одном из муниципальных образований Кузбасса. Кстати, в регионе набирает популярность строительство загородных домов под ключ проекты которых очень оригинальны.

Производство нового вида топлива было налажено алтайскими специалистами в конце ноября 2014 года. Завод «АгроСиб-Раздолье» разработал полный цикл переработки семян подсолнечника. Каждый день с конвейера сходят брикеты, общая масса которых равняется от двадцати до тридцати тонн , упакованных в практичную и удобную упаковку – от пятидесяти до пятисот кг.

Лузга гораздо эффективнее дровяного топлива и по показателям теплотворности ни чуть не уступает каменному углю. Сжигание ста кг брикетов из лузги подсолнечника эквивалентно полученному теплу при сжигании семидесяти-ста кг каменного угля и ста двадцати-двухсот кг дров.

«Такое топливо очень удобно для сжигания в частном секторе, коттеджных поселках, муниципальных котельных, особых переделок топок не требуется – необходимо просто поменять колосники», – сказал Валерий Беспрозванный, занимающий должность главного энергетика общества с ограниченной ответственностью «АгроСиб-Раздолье» .

Отметим, в настоящее время поставки альтернативного биотоплива – брикетов из лузги подсолнечника осуществляются по всему Алтаю и в соседние регионы СФО. Как сообщают на предприятии, брикеты из лузги подсолнечника пользуются большим спросом у населения края.

Справка: Специалисты-технологи подтверждают экологичность лузги подсолнечника – при получении тепловой энергии минимизированы выбросы опасных веществ в окружающую среду.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: