Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ситуация на агропродовольственном рынке стабильна

Дата: 8-03-2015, 15:46 » Раздел: Новости  » 

Исполняя четвертый пункт постановления Правительства РФ от седьмого августа 2014 года и в соответствие с поручением Министра сельского хозяйства РФ Н.В. Федорова об организации постоянного контроля за состоянием продовольственной безопасности были подведены итоги агропродовольственного рынка. Таким образом, стало известно о том, что в настоящее время на рынке сохраняется стабильная ситуация.

Из-за небольшого экспортного спроса на американскую пшеницу на мировом рынке в несколько раз снизились цены. Кроме того, мировое предложение зерна увеличилось в несколько раз. На сегодняшний день в Соединённых Штатах Америки средние цены составили двести восемь долларов за тонну пшеницы. Таким образом, произошло снижение цен на одиннадцать долларов всего лишь за неделю. А стоимость российской пшеницы составила двести тринадцать долларов за тонну. Кстати, на мебельном рынке пока все относительно стабильно и, например, матрасы для диванов стоят практически столько же, сколько и раньше.

Исходя из оперативных данных ФТС России, экспорт зерна за последние два года составил около двадцати пяти тысяч тонн. Из них пшеницы – около девятнадцати тысяч тонн, ячменя – почти четыре тысячи тонны, а кукурузы – полторы тысячи тонны. Прочие культуры - триста пятьдесят пять тысяч тонн. Исходя из предоставленных данных, можно сделать вывод, что темпы экспорта увеличились почти на тридцать процентов по сравнению с прошлым годом.

В январе 2015 года на рынке мяса и мясопродуктов отмечают значительное увеличение производства мяса скота и птицы по сравнение с прошлым периодом 2014 года. Так, процентная ставка составила почти семь процентов. Средняя цена на говядину полутуши составила двести десять тысяч рублей за тонну, а на свинину полутуши – сто девяносто тысяч за тонну. Средняя цена закупки молока составила двадцать рублей за литр.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: