Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бизнес-проект по закладке промышленного сада поддержал «Инвестсовет»

Дата: 7-03-2015, 21:51 » Раздел: Новости  » 

Пятого марта 2015 года был проведен совет, основным вопросом которого стало улучшение инвестиционного климата в Калининградской области. Так, в результате совет не только рассмотрел, но и поддержал проект садоводов, которые хотят весной 2015 года произвести посадку яблоневых садов под Гусевым. Азамат Табухов, представитель крестьянско-фермерского хозяйства, сообщил о том, что на первом этапе будет освоено около пятидесяти гектаров. С 2018 года площадь расширится в несколько раз. Планируется в течение первого года для реализации проекта вложить тридцать восемь миллионов рублей. Часть этих средств будет потрачена и на такую услугу, как берегоукрепление цена которого зависит от сложности работ.

Азамат Табухов рассказал: «Мы не первый год работает с партнёрами из Кабардино-Балкарии. В тех местах подобные сады располагаются на территории почти три тысячи гектаров. Тем более, что планируется площадь увеличить до двадцати пяти тысяч. Необходимо серьёзно отнестись не только к выращиванию яблоневых культур, но и к их переработке. Только это является залогом успеха. В следующем году мы намерены построить хранилище современного типа, а также целый комплекс, который будет предназначен для переработки продукции. Ещё одно преимущество таких садов заключается в том, что мы предоставляем рабочие места. Так, на постоянной основе будет трудиться около ста сорока человек, а во время уборки работать будет четыреста человек».

Владимиру Зарудному, министру сельского хозяйства, понравился сразу такой проект. Он заявил: «Очень хорошо, что в нашей области есть инвесторы, у которых огромный опыт работы по развитию промышленного садоводства. Мы сможем поднять эту отрасль в регионе за короткий период времени. Каждый гектар – это уже одно рабочее место. Будем надеяться на то, что проект получит поддержку по региональным программам субсидирования, которые предоставят двести тысяч рублей на каждый гектар садов».
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: