Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Развитие тепличного овощеводства как приоритетная отрасль

Дата: 7-03-2015, 21:22 » Раздел: Новости  » 

Николай Федоров - министр сельского хозяйства Российской Федерации, провел внеочередное заседание с руководителями региональных подразделений АПК. Встреча состоялась в Казани. Ее предметом было обсуждение перспектив овощеводства закрытого грунта.

Руководитель Министерства сельского хозяйства отметил, что потребности населения РФ в тепличных овощах и фруктах удовлетворены только на треть отечественным производителем. На долю импорта подпадает ввоз тепличной продукции во внесезонный период. В целях реализации программы импортозамещения предусмотрено увеличение объемов реализуемой тепличной продукции отечественного производителя. Для этого необходимо увеличить количество тепличных площадей и оптимизировать их урожайность. Также понадобятся и средства защиты растений цена на которые в последнее время увеличилась.

Николай Федоров напомнил руководителям, что нужно следовать программе по развитию сельскохозяйственного комплекса и регулированию деятельности рынков сельскохозяйственной продукции. Данная программа принята на государственном уровне, ее внедрение займет 7 лет, до 2020 года. К 2020 году запланирован рост производства тепличных овощей и фруктов до 768,6 тонн. Это будет возможно благодаря увеличению площадей теплиц до 1,5 тыс. га. Предусмотрено строительство новых тепличных помещений и реорганизация существующих объектов.

Эта важная работа по обеспечению населения свежей продукцией овощеводства во внесезонный период позволит достичь медицинских показателей нормы ежедневного потребления свежих овощей и фруктов. Государственные структуры помогут аграриям в выполнении этого плана бюджетными дотациями.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: