Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Омским аграриям будет оказана финансовая поддержка

Дата: 6-03-2015, 20:12 » Раздел: Новости  » 

Виталий Эрлих является министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Не так давно он принял участие в видеоконференции с Минсельхозом Российской Федерации, в которой обсуждался вопрос кредитования. Дело в том, что Омские аграрии для своевременного начала весенних полевых работ нуждаются в финансовых ресурсах, которые составляют почти девять миллиардов рублей. Кредитные ресурсы – четыре миллиарда рублей.

Виталий Эрлих отметил: «Все вопросы, которые связаны с кредитованием сельскохозяйственных товаропроизводителей на весенние и летние полевые работы решаются Омским Филиалом Россельхозбанка и Сбербанком России. Каждую неделю кредитные организации сообщают информацию о том, какую сумму они предоставляют для кредита. Так, Сбербанком России в период с первого января по второе марта 2015 года была выдана сумма – более четыреста миллионов рублей».

Кроме того, областной бюджет также выделил сумму в один миллиард сто тысяч рублей для развития АПК. В этом месяце сельхозпроизводителям будет предоставлена государственная поддержка в размере шестисот двадцати пяти миллионов рублей. Стоит отметить, что из федерального бюджета было выделено шестьсот три миллиона рублей, а из областного – двадцать два миллиона рублей.

В настоящее время в Омской области выдают субсидии на несвязанную поддержку. Она осуществляется в конце марта после приведение в соответствие с федеральным законодательством региональных нормативных актов. На конференции Виталий Эрлих поднял вопрос об оптимизации условий предоставления кредитов. Ведь, именно сейчас основные проблемы при кредитовании связаны с увеличением процентной ставки, а также отсутствием или недостатком залоговой базы.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: