Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Ленинградской области будет заключено соглашении о стабилизации розничных цен

Дата: 6-03-2015, 15:27 » Раздел: Новости  » 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, сделал интересное предложение сельхозпроизводителям региона, а также торговым сетям. Так, он предложил им заключить рамочное соглашение для стабилизации розничных цен на продовольственном рынке области.

На встрече с руководителями сетевых компаний, а также предприятий региона глава области озвучил свою идею. Александр Дрозденко отметил, что данное соглашение будет выгодным для всех сторон – как для правительства Ленинградской области, так и для торговых сетей и товаропроизводителей. Кстати, в последнее время в Ленинградской области резко вырос спрос на такую услугу, как асфальтирование . Заказчиками выступают как государственные структуры, так и коммерческие предприятия, желающие улучшить инфраструктуру.

«С одной стороны, при подписании соглашения, мы обеспечиваем взаимную работу по контролю ценообразования на продовольственном рынке в Ленинградской области. С другой стороны, мы сможем поддерживать сетевые организации по работе с контрольно-надзорными органами, а это большой плюс» - отметил глава региона.

Таким образом, властями Ленинградской области был составлен список, включающий в себя двадцать пять важных продуктов питания. По этому списку предлагается вместе с сетевыми магазинами, а также районными сетями вычислить максимальную торговую наценку, которая будет использоваться в конечном итоге для покупателей. В конце встречи Александр Дрозденко подвел итог: «Власти не могут фиксировать цены. Именно поэтому в магазинах не будут дешевыми такие продукты, как хлеб или масло. Эта цена должна быть реальной, а также соответствовать себестоимости в то время, когда попадает на прилавки магазинов».

Соглашение должно быть подписано в ближайшие две недели. Кроме того, на встрече были рассмотрены такие вопросы, как выстраивание логистических отношений между производителями продукции, а также складами и оптовыми магазинами. Дело в том, что в настоящее время цена зависит не только от магазина, но и от курса валют.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: