Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

8 марта в Ленинградской области будут отмечать с тюльпанами

Дата: 3-03-2015, 07:52 » Раздел: Новости  » 

Венера Ростапша, начальник финансово-экономического отдела ЗАО Племхоз имени Тельмана рассказала о том, что к Международному женскому дню будет выращено более миллиона тюльпанов. Между прочим, около восьмисот тысяч будет выращено именно на предприятии.

Тепличный комплекс был построен сорок лет тому назад. В его составе сорок пять теплиц, семь из которых – отапливаются. Несколько лет тому назад, по словам Венеры Ростопши, в Племхозе был проведен капитальный ремонт. Так, в настоящее время предприятие вырастило более восьмисот тысяч весенних цветов, среди которых нарциссы, гиацинты и тюльпаны. ЗАО Племхоз на протяжении нескольких лет является одним из ведущих производителей в округе. Впрочем, выращивание цветов – это не основная деятельность предприятия. Так, оно ещё и поставляет рассаду цветов для всего Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Начиная с 2013 года, в государственную программу РФ развития сельского хозяйства вводится различные программы. Главными из них является компенсация части понесенных затрат при реконструкции тепличных комплексов. Венера Ростопша заявила о том, что Племхоз также подал заявку на участие в программе для того, чтобы расширить тепличное хозяйство. Главной их целью является, конечно же, увеличение объёмов производства.

Справка о цветоводстве в Ленинградской области.
Кроме ЗАО Племхоз имени Тельмана, цветоводством занимаются несколько тепличных хозяйств, среди которых ЗАО "Новая Голландия", ООО "АГРОЛИДЕР", ЗАО "Агрофирма "Роса" и ЗАО "Племенной завод Приневское", ЗАО Племхоз. Если «АГРОЛИДЕР» занимается выращиванием и поставкой роз, то все последующие – выращиванием горшочных цветов, а также рассады и весенних цветов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: