Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сельское хозяйство в России переживает кризис

Дата: 25-02-2015, 10:06 » Раздел: Новости  » 

Сельскохозяйственные организации России не могут развиваться при цене кредитов в 25% и вместе с тем печальным фактом, что вся техника повысилась в стоимости как минимум в 2 раза. Так считает российский финансист Слава Рабинович.

В связи с ухудшением российско-украинских отношений основная часть инвестиционных проектов в России стала не выгодна, а компании начали работать в убыток. Особенно остро это скажется на сельскохозяйственных компаниях. Пару лет назад кредиты выдавались российским сельскохозяйственным организациям под 9% годовых. В прошлом году кредиты им были доступны под 12% годовых. Сельское хозяйство является низкомаржинальным и низкорентабельным бизнесом, так как там никогда не было больших доходов. Раньше думалось, что 9% и 12% - это высокий процент для сельского хозяйства. Однако теперь выходит, что дешево.

Финансист считает, что наиболее крепкие сельскохозяйственные организации РФ в наши дни могут получить кредиты под 25% годовых, а некоторые и вовсе получить не смогут. В свою очередь вся сельхозтехника увеличилась в стоимости в два раза. Также он рассказал о том, что большинство сельскохозяйственных компаний РФ – финансовые пирамиды, поскольку берут они деньги под 25% годовых, отлично зная, что не получится их вернуть. Слава Рабинович предсказывает то, что посевные работы этого года провалятся. Это вызовет существенный спад выращивания зерна и дефицит хлеба. Помимо этого, в области сельского хозяйства случилось последующее разрушение человеческого капитала.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: