Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

ФАС выдвигает предложение по снижению пошлин на импортные продукты

Дата: 23-02-2015, 15:42 » Раздел: Новости  » 

Во время «правительственного часа» в Госдуме руководитель ФАС Игорь Артемьев выдвинул ряд предложений, связанных с ограничением увеличения цен. На собрании в пятницу он выдвинул предложение по снижению стоимости на импорт, и на сахар-сырец. Уравновешивание стоимости на продукты должны повлечь за собой и скидки на удобрения для аграриев.

Артемьев вел речь о различных аспектах повышения цен. В начале о продовольственных товарах, а затем он сказал о том, что вместе с быстрым ростом цен на овощную продукции, нужно заметно снизить импортные пошлины до нового урожая. Глава ФАС подразумевал здесь пошлины на картофель, лук, томаты, капусту, бананы, огурцы, виноград, яблоки и цитрусовые.

Служба также предостерегло реализаторов от картельных сговоров во время кризиса. Необходимо это выполнить по той причине, что нашим поставщикам впоследствии вынужденных контрсанкций России приходится переключаться на иных поставщиков продуктов, отказываясь от товаров из европейских стран. Потому логистика становится длиннее, надо обеспечить ввоз из несанкционного списка в РФ. Игорь Артемьев также сказал, что ФАС призывает к заметному снижению пошлин на импорт на сахар-сырец, а также при этом ввести квоту с целью не убить собственных российских производителей сахара. Также глава ФАС назвал еще одну актуальную проблему – цепочка посредников и возникновение фирм-однодневок и оффшоров, которые будто бы дают указания компаниям и оптовикам повышать цены.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: