Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

На строительство ферм денег нет

Дата: 18-02-2015, 07:45 » Раздел: Новости  » 

Компании г. Омска «Милком» и «Руском-агро» перенесли строительство комплексов на более поздний период, об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Дранкович. Цена за каждый из них примерно 1 млрд рублей. В этом году планировалось строительство этих двух ферм. Текущие экономические условия вынуждают брать паузу.

Главный владелец «Руском-агро» Темури Латария, которому принадлежит 82.5%, подтвердил то, что запланированное строительство молочного комплекса на 1800 голов в Омском районе перенесено на неопределенный срок. Данный проект на 75% зависит от валюты: сельскохозяйственное оборудование для доения коров, приспособления для содержания животных, поголовье нетелей. Со слов владельца проекта, срок окупаемости на сегодняшний день превышает 30 лет и на такой период времени банки не выдают кредиты. Латария желает вернуться к собственным планам тогда, когда появятся средства окупить проект не больше, чем за 15 лет.

«Руском-агро» является крупным производителем мясной продукции в Омской области, который выпускает приблизительно 9.5 тыс. тонн свинины, 2 тыс. мяса бройлеров, 10 тыс. тонн индюшатины, колбасные продукты под наименованием «Сибколбасы».

Главный хозяин «Милком» Сергей Калинин, которому принадлежит проект на 80%, ведет речь о том, что организация разработала бизнес-план фермы на 1.2 тыс.голов и нашла участок земли, однако сделала паузу, до того момента, пока не нормализируется ситуация на финансовом рынке.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: